El nombre científico de la planta del maíz es zea mays. Al igual que muchas plantas tiene un aparte femenina y una masculina que trabajan en conjunto para reproducirse. La masculina e llama borla o rastrojo la puedes encontrar al final del tallo y se compone de pequeñas flores que producen el polen. La parte femenina es la mazorca, que a su vez, se integra por las hojas (que son las que se usan para hacer los tamales), los estigmas o pelos del elote, que son las flores femeninas y los granos del elote que son los que se utilizan para hacer la masa de las tortillas o los que te comes en los esquites. Cada grano contiene en su interior un embrión, que es la parte que se convierte en una nueva planta. Una mazorca tiene entre 400 y 1200 granos de maiz, a lo que queda cuando la mazorca se desgrana se le llama olote.
lunes, 10 de agosto de 2015
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Posteado por Chef Jaramillo a las 14:05 en Teoría Gastronòmica | Comentarios : 0
EL MAÍZ
El nombre científico de la planta del maíz es zea mays. Al igual que muchas plantas tiene un aparte femenina y una masculina que trabajan en conjunto para reproducirse. La masculina e llama borla o rastrojo la puedes encontrar al final del tallo y se compone de pequeñas flores que producen el polen. La parte femenina es la mazorca, que a su vez, se integra por las hojas (que son las que se usan para hacer los tamales), los estigmas o pelos del elote, que son las flores femeninas y los granos del elote que son los que se utilizan para hacer la masa de las tortillas o los que te comes en los esquites. Cada grano contiene en su interior un embrión, que es la parte que se convierte en una nueva planta. Una mazorca tiene entre 400 y 1200 granos de maiz, a lo que queda cuando la mazorca se desgrana se le llama olote.
El nombre científico de la planta del maíz es zea mays. Al igual que muchas plantas tiene un aparte femenina y una masculina que trabajan en conjunto para reproducirse. La masculina e llama borla o rastrojo la puedes encontrar al final del tallo y se compone de pequeñas flores que producen el polen. La parte femenina es la mazorca, que a su vez, se integra por las hojas (que son las que se usan para hacer los tamales), los estigmas o pelos del elote, que son las flores femeninas y los granos del elote que son los que se utilizan para hacer la masa de las tortillas o los que te comes en los esquites. Cada grano contiene en su interior un embrión, que es la parte que se convierte en una nueva planta. Una mazorca tiene entre 400 y 1200 granos de maiz, a lo que queda cuando la mazorca se desgrana se le llama olote.
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