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viernes, 9 de octubre de 2015

MIXIOTE DE POLLO

Les dejo la receta de mixiote de pollo espero sea de su agrado.
INGREDIENTES: 10 pzas Muslo y pierna de pollo 6 pzas Chile ancho 6 pzas Chile guajillo 1 pza Ajo 1 pza Cebolla 5 pzas Nopales C/N Hierbas de olor 5 pzas Pimienta negra 5 pzas Clavo de olor C/N Aluminio C/N Agua C/N Sal C/N Aceite PREPARACION: Lavar y desvenar los chiles
Asar los chiles
Integrar aceite, cebolla y ajo
Moler la anterior preparacion con sal, poca agua, pimienta,clavo de olor.
Tiene que tener consistencia de pasta.
Lavar, salpimentar y trinchar (picar la proteina con el tenedor para generar agujeros y el pollo se cuesa parejo, tambien para que tome el sabor del marinado en todo el pollo) el pollo con un tenedor.
Marinar pollo con la salsa.
Agregar nopales y laurel (dejar reposar durante 1 hora). IMPORTANTE: Salar un poco la preparacion ya que al momeno de ponerla en la vaporera pierde sal por el vapor.
Pasada la hora, armar el papilot (tecnica de cocina que consta de envolver porciones personales en aluminio, hojas de platano, maguey, etc.) ayudandose de papel aluminio poner pieza de pollo seguido de el marinado, nopales, una hoja de laurel y pizcas de tomillo y mejorana (si quieren sabor extra a sus mixiotes pueden hacer el papilot con hoja de maguey o de platano).
Acomodar los mixiotes en la vaporera.
Cocer en vaporera durante aproximadamente 1:30 hr.
Y a disfrutar!!!

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