ACTUALIZACIONES

miércoles, 6 de mayo de 2015

Vestimenta típica del chef y su significado

EL GORRO

El origen del gorro o "toque blanche" se remonta a mediados del siglo Vll a.c por aquel entonces los cocineros estaban obligados a usar el toque de la misma forma que la realeza de la época. El toque se convirtió después en un símbolo de lealtad a la corona, cuenta con 100 dobleces que simbolizan maestría y también las 100 maneras que un cocinero debe saber preparar un huevo. El gorro tiene también una función muy importante pues sirve para enjugar el sudor de los ceños.

Aunque la invención del gorro tal y como lo conocemos hoy en día se le atribuye a uno de los visionarios de la cocina Antoine Careme, pensó que los gorros tenían que ser de diversos tamaños para así distinguir los cocineros de los chefs.


LOS PANTALONES

El origen de los pantalones tela pata de gallo o mascota tiene como referencia el atuendo de los grandes cazadores ingleses (English Master Huntsman). La tela tradicional se eligió para así esconder los derrames, su forma holgada es para evitar lesiones graves, no debe llevar dobladillos por seguridad.




LA FILIPINA

La filipina o "veste blanche" se diseño tomando en cuenta el uniforme militar. La doble solapa interpone una barrera en el pecho evitando así las quemaduras que puede causar el vapor, las salpicaduras y los derrames. tiene doble vista para esconder las manchas de los alimentos. Las mangas se deben poner cubriendo todo el brazo por seguridad.





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